Agroinno.ru - агроновации и системные риски

27.04.2019 11:48

Во Владивостоке рассматривают инновационные технологии приготовления и сохранения готовых продуктов, которые являются следующим эволюционным звеном в развитии консервной банки

 

konservbanka

В «Дальрыбвтузе» пройдет круглый стол «Потенциал использования современных технологий сохранения готовых продуктов: взгляд науки, бизнеса, опыт, возможности и перспективы». В ходе мероприятия российские и зарубежные эксперты рассмотрят и обсудят практику применения новых для отечественного рынка научно-технических разработок в области инновационных методов стерилизации и упаковки продуктов, готовых к употреблению.

По словам врио ректора «Дальрыбвтуза» Олега Щеки, в пищевом производстве вопрос поставки готового продукта в торговые сети, с сохранением его свежести и всего спектра полезных свойств, всегда являлся «краеугольным камнем», определяющим итоговую оценку потребителя.

«Сегодня этот вопрос остается нетривиальной прикладной задачей, от решения которой напрямую зависит продовольственная безопасность страны и здоровье нации. «Дальрыбвтуз» всегда уделял и продолжает уделять особое внимание развитию технологий безопасности питания и экологичности пищевых производств. В этом плане проходящий на территории нашего университета круглый стол очередной раз покажет важность и актуальность обозначенной проблемы, а присутствие на нем столь представительной экспертной аудитории подчеркивает высокий интерес со стороны профильного сообщества к возможным решениям», — отметил Олег Щека.

К дискуссии готовы эксперты из научного сообщества («Дальрыбвтуз», ФГБНУ «ВНИРО», НПЦ «Агропищепром») и бизнес-сферы (представители корейских компаний Kyunghan, DONGWON Systems, а также российских предприятий, уже внедряющих эти инновации в производство). Они настаивают на преимуществах использования технологии, которая является следующим эволюционным звеном в развитии консервной банки.

Президент Kyunghan Co., Ltd — южнокорейской компании-разработчика технологии стерилизации продуктов питания — Хан Кён Сик отметил, что, несмотря на сравнительно непродолжительное время применения этой технологии, уже сегодня Южная Корея занимает одно из первых мест в мире по интенсивности её использования.

«Интерес к технологиям стерилизации и упаковки готовых продуктов питания в Корее обусловлен быстрым ростом экономики. Продукция в инновационной упаковке особенно популярна в небольших семьях — ее использование позволяет людям тратить меньше времени на приготовление и прием пищи. А с ростом интереса к корейскому кулинарному искусству в мировых масштабах увеличивается и объем экспорта наших продуктов, изготовленных с использованием новых технологий сохранения качества», — отметил Хан Кён Сик.

Благодаря технологиям стерилизации и упаковки, отвечающим запросам по удешевлению логистики, увеличиваются сроки сохранности, снижается точка безубыточности пищевого производства. Продукт приобретает внешний вид, предъявляемый к экспортному товару. Эта технология имеет большой потенциал для создания широкого ассортимента продукции, в том числе предпринимателями, которые развивают бренд дальневосточной кухни.

Партнеры

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

 

logo agritechnika

 

 

 

 96Rostselmash

 

 

 

 

 rus