Agroinno.ru - агроновации и системные риски

18.07.2017 22:04

Сегодня, 18 июля 2017 года в Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, который предположил, что урожай зерновых культур этого сезона будет достаточно большой и очень неплохой – в районе 115-118 млн тонн

zlochevskij18072017

Эта пресс-конференция была по темам и прогнозам довольно богата, в том числе и по оценкам текущей ситуации, а также итогам прошедшего сельскохозяйственного сезона, по качеству зерна, по истории с НДС и ЕСХН, по проблеме контрафактных пестицидов и агрохимикатов. Не желая пересказывать аналитика и делать собственные акценты, позволим себе привести практически полную расшифровку его рассказа. Точнее, первой его части. Остальные темы выведем в отдельные публикации. Итак, слово Аркадию Злочевскому:

Погода

dojdj v pole

- Много гуляет слухов и страхов по поводу урожая. Минсельхоз выдавал последние прогнозы, понижая уровень валового сбора. Цифры, которые он озвучил – 100-105 млн тонн. И все это завязано как бы на погодные условия. На самом деле картинка несколько иная, да, погодка, конечно, необычная на российской территории сложилась и малоприятная, но она малоприятная для обывателя, а не для сельского хозяйства. Традиционно наша почва страдает от низкого влагозапаса. Это, как раз, наш климатический ущерб по отношению к конкурентам, который на наших плечах мы год от года несем.

Полная версия статьи доступна только подписчикам

Если Вы являетесь подписчиком журнала Агроновации и системные риски, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если Вы хотите подписаться на журнал Агроновации и системные риски, пожалуйста, обратитесь в редакцию.