Agroinno.ru - агроновации и системные риски

21.07.2017 00:22

Вторая часть встречи с Аркадием Злочевским в Международном мультимедийном центре «Россия сегодня». Первая часть по ссылке - http://www.agroinno.ru/news/1128-vlaga-v-pochve-eto-sobstvenno-i-est-urozhaj.html

В России начинается уборка и переработка урожая нового сельскохозяйственного сезона. К примеру, буквально несколько часов назад пришло сообщение, что к переработке нового урожая приступил холдинг «Солнечные продукты» на Армавирском масложировом комбинате. До урожая подсолнечника, который возьмут в сентябре, в переработку пошел рапс. В общем, идут хоть и дождливые местами, но везде горячие дни. А в каких условиях будут снимать и отправлять на переработку и на экспорт урожай этого сезона? Во второй части об этом рассказывает Аркадий Леонидович Злочевский, президент Российского зернового союза.

 

zlochevskij rianovosti

Фото Алексея Сутурина

Есть ли коллапс на зерновом рынке?

- Вы, наверное, слышали и знаете о проблеме, связанной с НДСом – то есть зерно, которое обращается по рынку без НДС. В общем, в определенном смысле текущая экономическая ситуация, связанная с экономикой экспорта, она компенсирует те проблемы, которые созданы с Хартией. Дай Бог, чтобы так оно и было, чтобы дальше развивался рынок, потому что, чтобы этот коллапс преодолеть, нужно определенное время, рынок должен адаптироваться и, в определенном смысле, наладить инфраструктурные связи для организации поставок.

Полная версия статьи доступна только подписчикам

Если Вы являетесь подписчиком журнала Агроновации и системные риски, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если Вы хотите подписаться на журнал Агроновации и системные риски, пожалуйста, обратитесь в редакцию.