Agroinno.ru - агроновации и системные риски

31.05.2019 08:48

Рыночные отношения в агропромышленном комплексе страны, в зерновом бизнес-пространстве сформировались в соответствии с изменениями мировой конъюнктуры и благодаря здоровому упорству его участников

zerno kopejka

Представляется, что в АПК России, а точнее, на зерновом рынке страны сегодня сформировались чуть ли не классические рыночные отношения. Конечно, в России масса нюансов в строительстве здорового рынка, немало вопросов вызывает взаимодействие государства и субъектов рынка, зернового бизнеса, регулирования этих процессов. И нельзя сказать, что эти процессы проходят безболезненно.

Однако, по нашему мнению, именно российский зерновой бизнес вывел нашу страну в лидеры мирового зернопроизводства и зернового экспорта. И часто вопреки действиям регулирующих органов, о чем немало было сказано и публично, и в кулуарах зерновых саммитов, и в процессе общения участников рынка.

Как отмечал на днях президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, в этом сезоне рынок перегрелся и внутренние цены не позволяют развиваться экспортной экономике, поэтому есть повод для дискуссий. Подчеркнем, здоровых дискуссий, что вселяет определенный оптимизм в ходе размышлений о судьбах рынка, да и судьбе России. Скоро участники зернового рынка вновь соберутся и примут участие в профессиональном зерновом раунде. Для сведения представляем читателям официальное сообщение Российского зернового союза. Для сведения, и для размышлений в ходе принятия бизнес-решений:

«Российский Зерновой Союз при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» проведет XX Международный зерновой раунд «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра», 4–7 июня 2019 года (г. Геленджик).   
В рамках XX Международного зернового раунда «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра» будут рассмотрены современные проблемы государственного регулирования функционирования рынка зерна, перспективы развития АПК в новых экономических условиях, меры государственной поддержки аграрного сектора, прогнозы производства, динамики цен и конъюнктуры зернового рынка, использования новых технологий производства, переработки и хранения зерна, развития транспортной и финансовой инфраструктуры. 
Традиционно в Раунде участвует более 1000 представителей из 30 стран мира. В конференции принимают участие лидеры зернового сектора, руководители компаний-операторов рынка зерна и продуктов его переработки, транспортных компаний, организаций, отвечающих за инфраструктуру отрасли, а также ведущие сельхозтоваропроизводители из более чем 40 субъектов Российской Федерации. 
Наряду с насыщенной сессионной программой, участникам конференции будут предложены оптимальные условия для деловых переговоров, встреч с партнерами, презентации своих компаний».

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

100х100

 

 

 240 x240 NEW

 

 

logo agritechnika