Agroinno.ru - агроновации и системные риски

10.06.2019 06:30

Пекари после Хлебного конгресса собирутся на Всемирный Форум по хлебопечению

hleb2017

Фото Алексея Сутурина

На днях в Москве, в первый день Недели Российского Ритейла состоялась встреча участников российского хлебного рынка на специальном мероприятии – Хлебном конгрессе. Конгресс впервые прошел в этом году и собрал на своей дискуссионной площадке производителей, ритейлеров, экспертов рынка и представителей органов власти. Однако впереди не менее важное событие Всемирный Форум по хлебопечению. Там собирутся профессионалы. Они, конечно, скажут, что хлеба нужно много, страна большая, но пекарня - дело творческое, можно сказать, мастерское. Пекарня, как известно - малое немеханизированное предприятие с продажей хлебобулочных изделий, пирогов, пирожных, тортов. Когда-то их было множество в Москве, и она ко всему прочему, славилась своими булками и кондитерскими изделиями. На днях прошло сообщение, что в столице закрылась кондитерская при ресторане "Прага", чуть ли не последняя ретро-кондитерская Москвы, славная своими тортами.

В хлебопечении в кондитерском деле много проблем и, как ни странно, одна из них - низкая прибыльность бизнеса. Почему? Это отдельный разговор. Но все-таки пекарное и конидитерское дело не падает в мастерстве благодаря профессионалам. Сегодня мы публикуем важную информацию, предоставленную нам в релизах РОСПиК:

"Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон отметил успехи развития малых пекарен:

- В 2015 г. они занимали по производству 17% российского рынка, а по продажам 21%, а в 2018 г. по производству уже 19% и по продажам 25%. Если говорить о структуре рынка хлебопечения, то сегодня (по количеству предприятий) в ней средние пекарни занимают 37%, малые – 35%, пекарни сетевого ритейла – более 12%, пекарни потребительской кооперации – 9%, и индустриальное хлебопечение – 5,4% или более 600 предприятий, – сказал он.

В заключение своего выступления Юрий Кацнельсон пригласил представителей сообщества на Всемирный Форум по хлебопечению «Хлеб – это мир», который состоится 19 – 22 сентября 2019 года в парке-музее «ЭТНОМИР» (Калужская область). Мероприятие соберет в Доме Хлеба профессионалов из более чем 60 стран Европы и Америки, Азии и Африки.

На четыре дня Дом Хлеба, расположенный на территории парка-музея «ЭТНОМИР», станет гостеприимной коммуникационной площадкой для специалистов хлебного дела, представителей предприятий пищевой промышленности, бизнес-сообщества, объединений пекарей и кондитеров России и зарубежных стран, государственных структур, науки, субъектов торговли и общественного питания, будущих пекарей и кондитеров - выпускников профильных учебных заведений.

Свое участие уже подтвердили делегаты из Бразилии, Венгрии, Германии, Греции, Испании, Ирландии, Китая, Казахстана, Киргизии, Мексики, Польши, Португалии, США, Тайвани, Франции, Черногории, Швеции, Швейцарии.

В программе Форума:

Конгресс Международного Союза пекарей и кондитеров (UIBC), объединяющего около 40 национальных федераций пекарей;

Открытый Кубок России по хлебопечению - профессиональные соревнования, продолжающие многолетнюю работу РОСПиК, направленную на развитие у молодого поколения интереса к профессии пекаря и сохранению лучших традиций хлебопечения;

Выставка «Пекарь и кондитер» сырья, ингредиентов, оборудования и инструментов, упаковки, средств промышленной гигиены, материалов и спецодежды для производителей хлебопекарной и кондитерской продукции;

Мастер-классы по хлебопечению и кондитерскому делу от профессионалов мирового уровня;

Деловая программа, включающая пленарное заседание, тематические секции и всероссийскую конференцию, посвященную вопросам профессиональной подготовки кадров.

Организаторы Форума: Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК), Международный Союз пекарей и кондитеров (UIBC), Администрация Калужской области, Центросоюз Российской Федерации».

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

100х100

 

 

 240 x240 NEW

 

 

logo agritechnika