Agroinno.ru - агроновации и системные риски

20.01.2021 15:36

Новый тракторный завод Ростсельмаш должен выпускать 3 тысячи машин в год

Судя по опубликованному релизу, на новом заводе при необходимости возможно будет разместить производство любой сельскохозяйственной техники: от тракторов различных модификаций, которые в какой-то момент будут наиболее востребованы у сельхозпроизводителей (к примеру, тракторов для яблочного садоводства, почему бы и нет?) до техники для дорожно-строительных работ (тоже, почему бы и нет?). Вполне современный проект. Но пока только проект. Хотя и возможности у Ростсельмаша весьма приличные…

И еще. Последнее время Росспецмаш постоянно рассказывает о новых поставках и контрактах российских заводов сельхозмашиностроения в зарубежные страны. Экспорт машиностроительных заводов в разные страны на разных континентах растет из месяца в месяц, нередко на десятки процентов. Поэтому, конечно, надо соответствовать новым вызовам. Похоже, все риски просчитаны.

Итак, далее релиз PR-службы Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»):

"Опубликован один из вариантов проекта

RSM1

Президент Ассоциации «Росспецмаш», совладелец Ростсельмаш Константин Бабкин рассказал об одном из вариантов проекта нового тракторного завода компании (входит в Ассоциацию «Росспецмаш»). Предприятие будет ориентировано на выпуск 3 тысяч машин в год, а производственные мощности расположатся на площади 50 тыс. кв. метров.

«Производственное помещение занимает 50 тысяч квадратных метров. Это здание примерно 400 на 125 метров. Рядом шестиэтажное офисное здание для организационных, инженерных и коммерческих служб», - сообщил Константин Бабкин.

Проект внутренней структуры здания предполагает гибкость и вариативность. Стационарны только окрасочный комплекс и отчасти склад комплектующих. Оборудование для различных переделов - для сварки, механической обработки, подсборки, сборки и прочего - будет подвижным. Конфигурация производства будет меняться в зависимости от производственных планов.

«В целом ориентиры такие: объём производства три тысячи машин в год, вся документация и всё управление в цифровом виде, удобная логистика; всё должно быть заточено под гибкость и быстрое освоение новых продуктов», - отметил совладелец Ростсельмаш.

Предлагается и вариант внешнего вида:

RSM2

В выступе главного здания располагается шоу-рум. Там будет выставлена техника, будут проводиться обучение, переговоры и проходить прочие виды активности. Комфортное место для общения людей очень важно, поскольку для того, чтобы компания сохраняла технологическое и коммерческое лидерство, она должна быть открытой к сотрудничеству, открытой к миру.

RSM3

Эстетические пожелания к архитекторам были такие: завод должен смотреться свежо и современно и должен при этом быть вписан в стиль города.

«Новый завод создаст сотни рабочих мест, с учётом развития смежников - тысячи. Это не только усилит компанию, но и даст аграриям более разнообразные и совершенные машины, ещё более оживит Ростов-на-Дону», - сообщил Константин Бабкин».

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

logo agritechnika