Agroinno.ru - агроновации и системные риски

29.12.2021 22:38

Ростсельмаш выпустил 30-тысячный комбайн АCROS

Российский фермер в оценочных характеристиках нашего социума занимает самые сложные и качественные позиции, а попросту говоря, его не обведешь вокруг пальца, бесполезно, он все проверит сто раз, и лучше на соседях, прежде чем решит что-то приобрести в свое хозяйство, будь то техника, удобрения или агрохимикаты неизвестного поставщика. Российский фермер очень хорошо знает, сколько в российских комбайнах импортных деталей и узлов и какую машину на самом деле стоит называть машиной отечественного производства, а что является только этикеткой, какой из них с ярославским двигателем, а какой с двигателем Cummins… Ну, и так далее.

Но отдадим должное Ростсельмашу. Да, комплектующие могут быть разных фирм, в том числе и зарубежных в зависимости от запроса фермера. И нередко ничего плохого в этом нет. Пусть называют, как хотят, фермер все равно знает, что и почем. Но последующая новость, предоставленная редакции на партнерских началах PR-службой Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»), стоит того, чтобы и обывателю признаться, Ростсельмаш уже давно не лыком шит, и он именно российский и крутой, чему еще лет 10-15 назад никто не верил:

Acros

«Агромашина под № 30 000 семейства зерноуборочных комбайнов АCROS сошла с главного сборочного конвейера Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») в Ростове-на-Дону. В ближайшее время ей предстоит комплекс испытаний, а далее – отправка в адрес одного из дилерских центров компании.

Юбилейный комбайн подоспел к 15-летию старта своего производства. Официальная премьера машины состоялась 16 мая 2007 года в присутствии первых лиц региона, а осенью того же года АCROS 530 полностью сменил на конвейере своего предшественника – «Дон 1500Б».

В ходе работы над новым комбайном были созданы и применены такие уникальные системы, как Smart Launch (система выгрузки бункера, обеспечивающая максимальную скорость выгрузки с минимальным риском забивания), Jam Control (устройство глубокого сброса деки барабана, предотвращающее забивания хлебной массой), Adviser (впервые примененный в комбайностроении бортовой информатор с голосовым оповещением) и целый ряд других устройств, повышающих эффективность и производительность машины. ACROS получил и широкозахватную зерновую жатку Power Stream. Контроль рабочих органов был доверен специальным датчикам, выведенным на единую жидкокристаллическую панель в кабине.

Вместе с новым комбайном покупатели техники Ростсельмаш получили совершенно новый уровень комфорта и эффективности. Данный факт был не раз доказан в поле. В том числе на сравнительных испытаниях с зарубежными аналогами в Воронежской и Оренбургской областях (2013г., 2016г.). Федеральный конкурс «Лучший механизатор России», проводимый компанией в 2010-2011 годах, также продемонстрировал: на машинах данной модели при грамотной организации труда комбайнеры могут за сезон намолачивать более 8 000 тонн зерновых».

Партнеры

 ban 255x200

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

logo agritechnika