Agroinno.ru - агроновации и системные риски

25.11.2023 00:38

Общая технология и объем подготовки тамбовской земли к весенней посевной

DJI 0876 л пр

DJI 0882 л пр

«Готовь сани летом, а телегу зимой» - да кто ж не знает эту поговорку? Однако она для каждого из нас несет свое конкретное значение, а не прописную истину. Все мы знаем, кто лучше, кто-то хуже, что к весенней посевной готовятся загодя, в прямом соответствии с поговоркой. Но горожане и фермеры в этой теме разбираются очень по-разному, поэтому для сельского жителя и работника агропромышленного комплекса дальнейшая информация не будет откровением, хотя и полезной, а для некоторых – станет любопытным повествованием про то, что кукурузу выращивают не в пышущим паром бачке на городском проспекте, а в поле…

Итак, информация и фотоснимки представлены на партнерской основе пресс-службой ООО «Тамбовагропромхимия»:

«ГК «Тамбовагропромхимия» на предстоящий посевной сезон уже потратила 268 млн рублей. На эту сумму компания приобрела минеральные удобрения и аммиачную селитру. Основные осенние удобрения уже внесены под озимый и яровой сев. Порядка 5 тыс. тонн селитры с лета хранится на складе. Примерно в феврале-марте ее используют для подкормки озимых. Непосредственно перед применением предприятие закупает только карбамид из-за его гидростатичности.

В планах на зимний период покупка семян и средств защиты растений. Например, гибридные семена кукурузы. Семян заграничного происхождения на рынке может не быть, поэтому «Тамбовагропромхимия» будет обращаться к иностранным компаниям, которые работают в РФ. Такие бренды как «Лимагрен», «Лидея», «Сингента», «Лабуле», «Майсадур» выращивают импортную селекцию на российских полях. Семена подсолнечника будут также приобретены в зимний период до весеннего сева.

Также ГК закупит и новую технику, но в небольшом количестве: трактор, культиваторы, прицепы. По сегодняшним ценам трактор будет стоить порядка 20 млн рублей, культиваторы – ориентировочно по 5 млн рублей.

Руководитель ГК «Тамбовагропромхимия» Валерий Солопов:

«Трудностей с закупками нет. Отлажена прямая связь с производителями. Что-то сейчас не поставляют в РФ, но мы благополучно это обходим».

***

ООО «Тамбовагропромхимия» – это группа компаний (ООО «Агрохимальянс», ООО «Приволье», СХП «Труд»), которая занимается растениеводством: от размножения семян до готовой сельскохозяйственной продукции. Также в сферу деятельности ГК входит оптовая торговля средствами защиты растений. Общество создано в 1992 году.

Партнеры

 

 Agro 2024 septem

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

 

logo agritechnika

 

 

 

 96Rostselmash

 

 

 

 

 rus